CILETUH SABILULUNGAN 2017

CILETUH SABILULUNGAN 2017

Helatan Ciletuh Sabilulungan kembali lagi digelar. Acara yang akan dilaksanakan di Kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu ini menampilkan pagelaran seni & budaya. #ciletuhsabilulungan bertemakan “ngamumule budaya buhun di Geopark Ciletuh-Palabuhanratu”. Selain itu juga Ciletuh Sabilulungan merupakan kegiatan apresiasi terhadap masyarakat khususnya seniman dalam melestarikan budaya di kawasan Ciletuh.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sekaligus menyambut tahun baru yaitu pada tanggal 30-31 Desember 2017 yang bertempat di Bale Pinton Panenjoan – Desa Tamanjaya Kec. Ciemas Kabupaten Sukabumi. Ciletuh Sabilulungan merupakan salah satu kegiatan tahunan dalam upaya memeriahkan kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu dengan berupaya untuk melestarikan seni dan budaya dengan bersama-sama mengikat silaturahmi antar masyarakat dan seniman.

Acara yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan kegiatan ini seperti pagelaran seni budaya, baik tradisional ataupun modern, penganugrahan seniman, dan kegiatan sosial. Untuk itu, kami mengundang teman-teman, saudara-saudara untuk ikut memeriahkan kegiatan ini bersama-sama untuk #sabilulungan melestarikan budaya.

Teks: Deni “Boyo”.

Editor: Ilham M Saputra